November 19, 2011

BuzzVember

It was a long time from the last posting.

Semester 3 sibuk bangeeet. Ya tugas tertulis, praktek, bikin makalah. Sekali selesai, ada lagi ada lagi. Beda banget sama semester-semester sebelumnya...

#rewind

Semester 1 masih santai. Masih bisa main, jalan-jalan, baru pulang kalo udah sore banget. Tugas bukan penghalang. Belom ada serius-seriusnya. Sering nggak masuk.

Semester 2 mulai agak sibuk. Praktek yang makin kompleks, ditambah tugas cipta resep*, praktek besar*, dan paper akhir. Main, jalan-jalan, udah mulai berkurang. Selesai kuliah langsung pulang.

Sekarang semester 3. Ada 2 mata kuliah PRAKTEK. Pengolahan Roti dan Pengolahan Makanan Oriental. Udah nggak bisa main. Kadang ngumpul di luar kampus (biasanya di fast food restaurant), tapi itu juga cuma buat ngerjain tugas. Banyak film bagus yang udah tayang, tapi susah nyari jadwal. Mainnya ke supermarket (belanja buat praktek. Kupu-kupu sejati.

Ya, mungkin sibuk, tapi dibandingin semester-semester sebelumnya, sibuk kali ini lumayan worth it. Kenapa-nya biar gue aja yang tau lah ya.

It's not over yet. I still have to face about 1-2 months left till the final exam. Then I'll get my holiday.

Oh ya, buat praktek besar semester ini (karena temanya oriental) gue (bareng kelompok gue) bakal display makanan dari Myanmar. Gimana? Liat ntar aja.

*Cipta Resep: Produk makanan dengan formula resep bikinan sendiri (fyi, waktu itu temanya dendeng, dan gue dapet tugas bikin Dendeng Tuna Bumbu Taliwang)
*Praktek Besar: praktek final yang diadakan setelah 8x pertemuan praktek harian (fyi, waktu itu tema praktek besarnya Food Stylist. Semacam makanan yang di-mock up, jadi makanannya nggak bisa dimakan, karena semua bahan yang dipake fake, nggak bisa dimakan, cuma menyerupai makanan aslinya aja)

No comments:

Post a Comment