Kalo yang satu ini tugas dari mata kuliah Tata Hidang. Di sini diajarin tentang seluk beluk restoran. Mata kuliah ini bisa dibilang mata kuliah ribet karena mesti bawa seragam, dari kepala sampe kaki harus lengkap plus atribut-atributnya. Tapi pas dipelajarin, seru juga.
Foto-foto ini diambil waktu table manner yang dipraktekkan langsung di hotel. Selain itu juga ada tour de hotel, ditunjukkin dari mulai front area, resto, pool, kamar tamu, sampe back area-nya (dapur).
We wear the uniform too!
The Standard A'la Carte Table Set Up
with Pyramid Napkin Fold
Main Course
Beef Steak with Blackpepper Sauce
Dessert
Cheese Cake (yum!)
Sebelum makanan utama, sebenernya ada appetizer sama soup, tapi karena udah keburu laper (waktu itu belom sarapan sebelum berangkat), jadi ngga mikir buat foto. Baru kepikiran pas makanan utama. Waktu itu appetizer-nya, American Salad yang isinya jeruk manis, potato, dan lettuce yang disiram mayonaise. Kalo soup-nya, Chicken Cream Soup yang dari namanya udah ketebak kan, isinya apa aja? Oke, abis table manner, it's free time.
Me with Wulan
(ups, there's ducky. quack quack!)
(@rizqiiprabowo, @SM_Yani, @RezzQy)
No, they're not dating
failed capture!
failed again...
Sekelas Boga Reg 2010
as we called Bogaler
And this is the final task of Tata Hidang subjects
Napkin folding, Menu Card, dan Makalah Peralatan Restoran
Ini baru Tata Hidang 1, nanti ada Tata Hidang 2, tapi belom tau sih, di semester berapa :p
No comments:
Post a Comment